Lihat postingan ini di Instagram

Di masa pandemic seperti ini, masyarakat mengkarantina dirinya sendiri agar terhindar dari covid-19 sehingga mereka makin menjauhkan dari sosialisasi masyarakat guna mencegah penyebaran virus berbahaya tersebut. Selain itu, masyarakat juga butuh makanan yang higienis untuk dikonsumsi. Hal inilah yang mendasari Owner Wong Solo Grup, Puspo Wardoyo untuk menciptakan produk Meals Ready to Eat (MRE), MakanKu. Bahkan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo ikut me-launching produk ransum canggih tersebut. β€œMakanKu ini unik, ditengah kondisi yang sulit ini malah bicara promosi makanan. Nah saya ini meskipun kurus, tapi saya suka kuliner. Kreasi ini menjadi penting. Kemasannya cukup kompak (ringkas) dan mudah untuk pemasakannya,” terang Ganjar melalui media virtual Zoom Meeting, Kamis (17/9). Menurut Ganjar, MakanKu ini adalah produk yang unik dan merupakan sesuatu yang baru di tengah pandemi ini. Cara masak produk MakanKu ini tidak membutuhkan banyak tenaga. Bahkan tidak membutuhkan air mendidih, cukup air bersih. Tinggal menunggu 15 menit lauk dan nasi sudah matang. Semua tersaji dalam satu kotak makanan siap saji dan mampu bertahan lama. β€œMenu makanan tradisional yang diangkat oleh MakanKu ini juga inovatif dan kreatif. Saya sangat bangga, ada pengusaha di Jawa Tengah yang membuat produk unggulan seperti MakanKu ini,” jelas @ganjar_pranowo Selengkapnya https://soloraya.id/ganjar-launching-produk-makanku-di-solo/ #ganjarpranowo #jajanansolo #kulinersolo #wongsolo #makanku #puspowardoyo

Sebuah kiriman dibagikan oleh SOLORAYA.ID (@soloraya.co.id) pada

Lihat postingan ini di Instagram

Selama pandemi COVID-19 atau musim hujan dan diam di rumah saja pasti tidak bisa jajan langsung ke tempat penjualnya, atau sembarangan jajan membeli makanan secara online. Tak jarang banyak makanan yang belum terjamin kebersihannya dan menyebabkan gampang sakit seperti keracunan makanan, diare dan lainnya. Cobalah untuk makan-makanan yang sehat dan teratur selama kondisi seperti ini, untuk membantu menguatkan daya tahan tubuh ditengah pandemi virus corona. Variasikan menu makan harian yang kita buat sendiri di rumah yang bisa mencukupi kebutuhan karbohidrat, vitamin, mineral, lemak dan serat. Pilihan tepat @makankureadymeal. Bepergian jika harus keluar rumah, atau masyarakat yang hobi traveling, maka tidak perlu khawatir dengan makanan. Sebuah terobosan makanan siap saji dan bertahan lama bernama MakanKu. Makanan ini menjadi alternatif makanan ketika menghadapi pandemi COVID-19 sekaligus ketika ada bencana alam. Sebuah terobosan untuk menyelesaikan semuanya itu dengan sajian hanya menggunakan air panas maka siap saji. Lima menu makanan 'MakanKu' yakni Rendang Daging, Ayam Balado, Ayam Asam Manis, Gulai Ikan, dan Gudeg. Penyimpanan MakanKu pun tidak perlu dibekukan dan tidak perlu masuk kulkas, hanya dengan suhu ruang saja, MakanKu dapat awet hingga 1 tahun. Kini MakanKu sudah bisa dinikmati oleh masyarakat luas. Bisa didapat pada outlet-outlet Wong Solo Group dan pasar online pada Website: www.makanku.co.id, Follow Instagram: @makankureadymeal, dan YouTube: Makanku Ready Meal, WA: 0811-6053-553. #makanku #readymeal #ayamasammanis #rendangdaging #ayambalado #gulaiikan #gudeg

Sebuah kiriman dibagikan oleh Shahnaz Haque (@shahnaz.haque) pada

Open chat